大悲咒在线网
大悲咒在线网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

净土法门法师:为一切众生作皈依

导读:净土法门法师:为一切众生作皈依全世界、全球一切地上走的,水里面游的、空中飞行的一切众生,跟着我念皈依的誓词:皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕旁生(三遍)皈依佛竞,皈依法竞,皈依僧竞...
净土法门法师:为一切众生作皈依

全世界、全球一切地上走的,水里面游的、空中飞行的一切众生,跟着我念皈依的誓词:

皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕旁生(三遍)皈依佛竞,皈依法竞,皈依僧竞。一切众灵,皈依佛法之后,一定要发愿,誓学法藏,誓敬僧伽,以佛为师,于佛教戒,信受奉行。希望大家多听经、多念佛。听经,了解诸法实相;念佛,阿弥陀佛,功德无量、无边、无尽,具足十方三世一切诸佛如来圆满功德。念一声佛号,得一切诸佛加持保佑,决定在这一生当中求生净土,亲近弥陀,圆成佛道。我们在这个世间,这个世间虽然有苦有难,对善学的人来说,全都是好的增上缘。我们一同修行,互相敬爱,互相关怀,互相照顾,互助合作,做一个真正的善友,同成佛道。

二 一二年四月二十六日

_____________________________________________________________________________________

编后话:现在很多慈悲的学佛人,已经加入到“播经供养不同维次空间的众生”的队伍里来了,可喜可贺!初播经尽量不要祈请,拿到机器只管播经,这样会很安全。

这是我们长期播经的体会,这是对大多数播经的说的。也许有少数修行功夫好的人可以祈请,但是,如果没有把握,开始播经尽量不要祈请。播经之后可以给众生供食,同时给众生开示说:“听经之后你们可以到香港找净空老法师继续听经,接受佛陀教育。”请众生找净空法师听经,也是我们无意中的得到的讯息,原来众生也知道净空法师是高僧大德,到他老人家那里听经能得到真实利益。况且净空法师于二0一二年四月二十六日说:“我们这个地方虽然是很小很小的道场,每天晚上都给幽冥界众生作幽冥界三皈依。”所以,众生到净空老法师那里接受三皈依,比我们自己做更圆满。