大悲咒在线网
大悲咒在线网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 为人处世/ 文章正文

净土法门法师:善用逆缘,克期取证

导读:净土法门法师:善用逆缘,克期取证特别是我们生在这个时代,四面八方得来的信息都是二0一二马雅灾难预言。二0一二马上就到了,会不会发生?科学家告诉我们,一半的科学家认为可能,可是另外一半认为不一定。我...
净土法门法师:善用逆缘,克期取证

特别是我们生在这个时代,四面八方得来的信息都是二0一二马雅灾难预言。二0一二马上就到了,会不会发生?科学家告诉我们,一半的科学家认为可能,可是另外一半认为不一定。我们怎么应对?当然我们不希望这个灾难会现前、会是真的,因为这个灾难是全世界毁灭性的大灾难,这种灾难在这个世间已经传说几百年了,我们在这一生碰到了。

如果是个真正修行人,碰到这个事情,好事情。为什么?叫逆增上缘,佛门有一句话叫克期取证,克定时间我一定要证果。现在这个期限,明年十二月二十一号,那就是一年的时间,这一年的时间我一定要取得往生的条件。什么条件?功夫成片,就决定往生,要把这个摆在第一。

还有这个我喜欢,那个我讨厌,这去不了。一切怨结全部要把它化解,化解的方法没有别的,自己要往下降,要谦卑,要尊敬别人。这就是什么?佛菩萨,你成佛了。谁最谦卑?佛最谦卑。佛是什么心?经上讲的,清净平等觉。我们要努力,希望在这一年当中做到清净平等觉。什么清净?没有执着就清净,没有分别就平等,不起心不动念就觉了。用什么方法?一句佛号,妙不可言!这个人我最恨他、最讨厌他,我见他「阿弥陀佛」,这不是马上解决了,八万四千法门哪有这个法门妙!那个人我喜欢,「阿弥陀佛」,喜欢的要放下情执,情执放不下,麻烦大了。无论对情执、对怨恨的,一句阿弥陀佛全摆平了,全化解了。一切人都是阿弥陀佛,一切事都是阿弥陀佛,一切万法还是阿弥陀佛。

阿弥陀佛这句名号的意义,我们学了这部经,多少懂得一点,真是功德殊胜,广大无边际,妙极了!这个法门。念念不离开阿弥陀佛,这我常常劝导大家的,把阿弥陀佛放在心上,把心里乱七八糟的东西统统扫得干干净净,心里只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外什么都没有,你能不往生吗?这比什么都重要,而且我们的时间只有一年,这一年我们就成佛了。我们的心真的换成阿弥陀佛,你不就成佛了吗?不能把阿弥陀佛放在心上,心里还是妄想,还是杂念,错了,这个东西是轮回,叫轮回心;心里面有阿弥陀佛,这是极乐世界阿弥陀佛的心,不一样!就看我们肯不肯把它换过来。时间这样的迫急,这就不是开玩笑的,决定要真干。

文摘恭录—净土大经解演义(第五二三集)2011/8/4 檔名:02-039-0523

视频:http://www.tudou.com/programs/view/b0L_OrK7b2o/?resourceId=0_06_02_99