大悲咒在线网
大悲咒在线网
阿弥陀佛一字心咒原文 阿弥陀佛一字心咒译文 阿弥陀佛一字心咒注音 阿弥陀佛一字心咒经典 阿弥陀佛一字心咒视频

阿弥陀佛一字心咒观想

导读:念诵阿弥陀佛一字心咒不仅可以让我们远离一切的灾劫和苦难,使我们的生活增加更多的幸福快乐,也可以为我们消减业障和罪孽,使我们的人生减少伤悲和遗憾,而且通过念诵阿弥陀佛一字心咒还可以帮助我们破除一切的的烦恼。同时还要知道阿弥陀佛一字心咒观想方法。那么阿弥陀佛一字心咒观想方法是什么呢?观是心观,想是心想。老实说,修行就是造业。不过不造五浊恶世的恶业或无记业,而是造善业,进而修造成佛的菩提大业。观想就是转...

  念诵阿弥陀佛一字心咒不仅可以让我们远离一切的灾劫和苦难,使我们的生活增加更多的幸福快乐,也可以为我们消减业障和罪孽,使我们的人生减少伤悲和遗憾,而且通过念诵阿弥陀佛一字心咒还可以帮助我们破除一切的的烦恼。同时还要知道阿弥陀佛一字心咒观想方法。那么阿弥陀佛一字心咒观想方法是什么呢?

  观是心观,想是心想。老实说,修行就是造业。不过不造五浊恶世的恶业或无记业,而是造善业,进而修造成佛的菩提大业。观想就是转业的方法,因为观想也是“见”“思”的境界。在凡夫的“见”“思”上,未曾明道,一切皆在无明杂染中乱起“见~思”,所以叫做“见思惑”。明道以后的“见”则转为般若智的见地;“思”则转为“正思惟”的观照成就。一念之间,转识成智的关键即在此,只要将此一念转过来就行。可是多少修行人,最难得的便在此无可着力的一转。

阿弥陀佛一字心咒观想

  首先,应请一尊庄严相好的佛像。或雕、或塑、或画、或磁造、或铜质都可以。修习者,自身或立、或坐---跏趺坐,须面对佛像。但佛像的头面,必须略高过于自己的头额,佛相的双目与自己双目平视而略高些许。自己看着佛的眉间,或清凈妙目,这样长留影像。不管他是真身佛或塑造画像的佛,初步只须存念观想清清明明习惯性所见的影像,“系心一缘”,念念不忘。但是佛有三十二相。八十种好,剎那间是不容易观起来的。观好以后。有了深刻印象,不须太加着意,渐渐的,随时随地,都有“阿弥陀佛”一点亮光的深刻印象现前,而此心念中的“阿弥陀佛”,念念不忘。乃至观佛全身,以及极乐世界的凈土境界,一一历历分明.这样便是初基的观想成就。在开始修观的时候,也可以直接观佛的全身,或观佛像胸前的“卍”放光。

阿弥陀佛一字心咒观想

  通过以上的讲述我们可以知道阿弥陀佛一字心咒观想方法,其实修行阿弥陀佛一字心咒也是为了让我们的内心更加的清净和安宁,而且通过念诵阿弥陀佛一字心咒也可以帮助我们增加信心和定力,使我们在面对人生挫折时能快速的恢复信心。以上如有不正确之处请多多包涵。

阿弥陀佛一字心咒观想