主页/ 法照大师/ 文章正文

法照大师劝念佛的内容是什么

导读:佛法中蕴含着深厚的智慧和道理,而且念佛也会让人生更加圆满,更加美好,让自己没有烦恼,没有痛苦。所以法照大师在世时一直在劝众生念佛,而且劝念佛这方面也是有一些内容的。那法照大师劝念佛的内容是什么呢?下面一起来看看吧!...

佛法中蕴含着深厚的智慧和道理,而且念佛也会让人生更加圆满,更加美好,让自己没有烦恼,没有痛苦。所以法照大师在世时一直在劝众生念佛,而且劝念佛这方面也是有一些内容的。那法照大师劝念佛的内容是什么呢?下面一起来看看吧!

法照大师劝念佛的内容是什么

彼佛因中立弘誓,闻名念我总迎来;不简贫穷将富贵,不简下智与高才;

不简多闻持净戒,不简破戒罪根深;但使回心多念佛,能令瓦砾变成金。

此界一人念佛名,西方便有一莲生;但使一生常不退,此华还到此间迎。

如来尊号甚分明,十方世界普流行;但有称名皆得往,观音势至自来迎。

弥陀本愿特超殊,慈悲方便引凡夫;一切众生皆度脱,称名即得罪消除。

凡夫若得到西方,旷劫尘沙罪消亡;具六神通得自在,永除老病离无常。

西方进道胜娑婆,缘无五欲及邪魔;成佛不劳诸善业,华台端坐念弥陀。

五浊修行多退转,不如念佛往西方;到彼自然成正觉,还来苦海作津梁。

万行之中为急要,迅速无过净土门;不但本师金口说,十方诸佛共传证!

十恶五逆至愚人,永劫沉沦在久尘;一念称得弥陀号,至彼还同法性身。

弥陀宝界不思议,唯叹娑婆去者稀;阿鼻地狱人多往,一堕何年更出时?!

法照大师劝念佛的内容是什么

在大师的传记中我们可以看到,他曾不止一次于定中亲见阿弥陀佛及诸菩萨众等。这对于一般的修行者来说,的确难以企及。大师之所以具此德能,这基于他修持般舟三昧所得的成就。同时也得益于他起初修学的禅定功夫。从参禅到念佛,这不但是大师在修持形式上的转变,而且在思想上也有极大幅度的变更,从禅宗的呵佛骂祖,不立文字,以音声语言为著相等观点转为净宗的以音声作佛事,以观佛念佛之名相为修行之主题,这样的转折的确需要很大的勇气与智慧。大师认为若离念求无念,离生求无生,离相好求法身,离文字求解脱,是住断灭见,谤佛毁经,成破法之恶业,堕无间地狱。是以大师极力称赞念佛法门之殊胜,提倡五会念佛之法,视念佛三昧于诸三昧中为最上之王,同时将念佛三昧比作无上深妙的禅法,是诸佛共所印定的如来禅。认为此二者称谓虽殊,然则实际之境界并无异样。这从他在解说五会念佛之法时所讲的“第五(会)震动天魔散,能令念者入深禅”一语可以见得。

法照大师劝念佛的内容是什么

以上就是法照大师劝念佛的内容是什么的相关内容,希望对大家有帮助!念佛有许多好处和功德,且对修行也有很大帮助,所以在念佛时一定要虔诚的念诵,这样念诵的效果才会好。