主页/ 助念/ 文章正文

助念有什么功德利益

导读:助念是帮助临终者得到解脱,去往西方极乐世界的一种方式。只是在助念的时候,助念者需真诚的去念,这样念诵的才有效果。而且也只有用心去助念,才能获得助念的功德利益。但助念有什么功德利益呢?...

助念是帮助临终者得到解脱,去往西方极乐世界的一种方式。只是在助念的时候,助念者需真诚的去念,这样念诵的才有效果。而且也只有用心去助念,才能获得助念的功德利益。但助念有什么功德利益呢?下面一起来看看吧!

助念有什么功德利益

助念的功德利益:

1、 为人助念其实是给我们自己助念,助成自己往生的因缘,临终确证的是我们,这就是我们得到的真实利益。今日我为人助念,将来临终之时,自然也会有人为我助念,因果使然。印光大师开示:“肯助人净念往生,亦得人助念之报”。所以,我们对亡者要有感恩心。

2、 为人助念,最能切身体悟世间虚幻、人命无常,藉此激发道心,精进用功念佛。临终人以自身之病苦和死苦,活生生地向我们演说着人生的无常和无奈,激起我们对众生的悲悯,以及对了脱生死的渴望。

3、 藉由助念因缘,明解临终之种种利弊得失,增长阅历,累积经验,为自身将来临终做好准备。同时,为人助念,亲眼目睹亡者脸色红润,面容安详,身软如绵,等等瑞相,必然法喜充满,增强念佛信心,将来自身临命终时,不会恐惧不安。

助念有什么功德利益

助念的功德利益是很大的,所以助念者一定要用心进行,这样自身才能获得功德利益。而且在助念时,声音不要太大,也不要太小。此外在助念时也可按照仪轨去念,这样助念的效果会更好。

助念有什么功德利益