您当前位置:首页 >佛学新闻>正文

为什么忘记了前世记忆

发布时间:2019-09-04 09:45:17    编辑:    阅读次数:

大悲咒大悲咒全文佛经大悲咒全文

每个人(包括你我在内)都有前世记忆,而且只要是正常的人,在小时候约一岁至二岁时,都可以记起前世的记忆,那您又是从什么时候开始忘记了前世种种一切的记忆呢?这是一个很科学又很复杂的问题,笔者就一一为读者们介绍。   这首先就要从前面提到过的生死轮回的因果法则开始,不管您是从六道轮回中的那一道来转世的,当您投入娘胎(即母亲腹中)时,您便开始进入了中阴昏沉状态,读者可参阅“菩提之路~如来神力”对于胎儿孕化及胎教重要性都有介绍。当胎儿的神识进入受精卵中时,神识本身的精神意识活动会停止,而一心一意全神贯注的投入五脏六腑及四肢、五官之制造,渐渐陷入中阴昏沉的状态。从此宇宙中的五方佛便参与了生命力的推动、孕化及细胞分裂,遗传基因之讯息,来回的传递及复制,几万亿兆个细胞,也有规律及法则的分裂成长,如同数兆个以上的小电脑互相控制、工作、变化着,一切皆在不言中,而生命也就是这样的形成了。   胎儿的神识从入母胎

\

起,就进入无记忆状态,一直要到四肢、五官形成时,胎儿的神识才渐渐恢复清醒。其实我们佛教徒,在即将成为父母亲,准备迎接小生命来到人间之前,就必须做好准备了。例如您可常诵观世音菩萨普门品、地藏经、助印佛经善书及放生等。此外,家中的佛堂及供佛礼佛都一定要如法,不可随便。且母体于怀孕期间,一定要注重胎教,家中要祥和,并常礼佛亲近一切善法,这样生出来的小孩最乖最聪明,也最孝顺,甚至有些是乘佛愿力再来人间转世的。   小孩子生出来后,有些还认得周遭的人,或许这小孩是您的祖先来转世的,也有的是天上的朋友,或前世怨亲债主讨债而来,也有些是报恩而来,更有一些是一大因缘来转世,日后会度众生,造福人群。   小婴儿在一岁以前,心地纯洁,还不太认识外界的花花世界,也不太会认人,大多只会听声音。小婴儿眼中看出去的外界影像,如同万花筒一样,因为没有大人们的烦恼障、业障及分别心我执等,故小孩都有一双天生的“阴阳眼”,可日夜见到鬼神。记得笔者小时候也常常见到鬼神等,只是那时候太天真,不知道“怕”罢了。   因小孩子心灵纯净单一,故对于前世的记忆种种,其实是很清楚的。小孩子一至两岁时都有天生的“宿命通”,而一岁到四岁大多都有自然的“阴阳眼”。   那您又是什么时候开始忘记了前世记忆呢?其实就在您渐渐懂事以后,当您小时候开始觉得有自我意识存在,且自我执着越重,则您的前世记忆就渐渐被您今世太坚固的表面意识所封闭。在西欧及美国,就有一些超心理学家,利用催眠的方式,来追踪及探索人的前世记忆。而催眠最大的作用,就是粉碎您今世固执的自我意识执着,并将全身放松,烦恼抛开,到达精神专注统一之境界,再一层层的带您往年轻时、童年时、婴儿时回忆,大多的人都可很清晰的透过此一

\

方法想起童年,也有的会渐渐想起投胎时、前世临终死亡前,最后终于想起了前世记忆了。  至于佛教,则大多是用禅修的方式来恢复自己的前世宿命记忆,故禅修得如法及正确,大多可以破除今世坚固的我执及业障烦恼,而渐渐证得宿命通。禅修功夫深了,也大多能渐渐修成阴阳眼或天眼、慧眼。但目前社会上附佛外道太多,什么禅功、神功、气功、佛功、特异功等,纷纷出笼,以天眼通等名相来诱惑众生,令其贪求神通,或专投大众之所好,来招收信徒及学员,当然大多是高学费的啦!不过当然,各人有各人的修行因缘,不管您目前所修的是什么法,您应该冷静些,多参访正知见佛教的道场,或亲近善知识,以找到您自己最适合的修行法门。   所以佛法是宇宙的真理,生命的秘密及实相全包含在佛法中  另一种可以揭开您前世记忆及宿命的方法,就是修持准提镜来示现您的本尊及前世因缘了。许多中国古代禅修大德都有兼修准提法,而今日的在家居士如果没有吃素,也没受佛戒,或有许多家庭俗业、障碍等,都可以受持及修持准提菩萨的法门。

本文链接:为什么忘记了前世记忆

上一篇:两京法主

下一篇:不阅报、不非时食

相关文章

善财童子五十三参第五十二2019-11-15
善顾妻儿子2019-11-15
善王的故事2019-11-15
善待你身边的女人2019-11-15
善恶果存乎一念间_12019-11-15
善财童子五十三参第四十七2019-11-15
喜欢这样的父母2019-11-15
喜读《普门品》感应“千鹤2019-11-15
四位西方作家的因果故事_12019-11-15
善恶果存乎一念间_22019-11-15
热门推荐
最新阅读
印光大师的感应事迹
弥勒菩萨感应
怀孕念经的感应
抄写佛经感应故事
佛咒的感应
布施感应案例