您当前位置:首页 >佛学新闻>正文

善心为何具有加持力

发布时间:2019-11-15 09:47:53    编辑:    阅读次数:

大悲咒大悲咒全文佛经大悲咒全文

善心为何具有加持力  藏地也经常有这种说法:“这个大成就者非常了不起,让他念经加持加持,这件事情肯定会顺利成办。为什么呢?因为他的心太好了!”不管是任何一个寺院,若有一位心地善良的大德居住,当地人就有了依靠处。或者,即便不是大成就者、大修行人,只是个一般的老人或居士,但心地善良的话,人们也会把他当作菩萨。其实这并不是迷信,而是有道理的。  从前,有一次阿底峡尊者感到手痛,于是把手放入在家弟子仲敦巴的怀里,说:“请给我加持一下,因为你有一颗善良的心。”加持的力量,其实是无欺存在的。现在有些人因为受唯物论、无神论的影响,什么都不承认。但不承认是你的事,在名言中,诸佛菩萨、高僧大德确实有一种加持力。而且作为一个修行人,心地善良的话,加持会特别大。  像阿底峡尊者那样鼎鼎有名的人,都让弟子加持,这里主要是阐明了,无论上师还是弟子,只要为人善良,三宝的加持、菩提心的力量自会融入他的心,此时哪怕他吹一口气,或者给人摸顶、念经,都肯定对众生有利。此外,阿底峡尊者一直将心地善良,放在重要的位置。平时问安也是说:“生起善心了吗?”不像我们一见面就问:“你身体好不好?最近怎么样?”弟子如果闭关修行,出关时阿底峡尊者也不问:“见到本尊没有?见到风脉明点的本体没有?”而是问:“你生起善心没有?”他在一切教诲中都着重强调:“心地要善良啊!”  如果有一颗善良的心,修什么法都容易成就;没有它的话,恶法自然会涌现的。《大智度论》也说:“若勤修道法,恼害则不行,善恶势不并,如水火相背。”假如精进修持正法,做到心地善良的话,一切恶法和邪法均无可乘之机,烦恼和损害也会销声匿迹,为什么呢?因为善和恶的势力无法并存,就像水和火不能同住一样。  发大乘心的人无论住在哪里,都是当地的佛塔  有利他心的人,是整个世间的庄严,人、非人、天龙八部、护法神都会保护他。以前有个法师说他依止过一位藏传佛教的上师,当时上师告诉他:“你要一心利益众生,不用担心自己,你的快乐诸佛菩萨会承包了!”这话虽然听起来怪怪的,但实际上的确如此。一个人生起菩提心的话,他脚下踩的微尘也会为天王所顶戴。为什么说一些上师的衣服有加持、头发有加持、舍利有加持?因为这个人的相续中有利他心。有了利他心的人,非人也觉得非常了不起,他所接触的微尘,都会恭恭敬敬地顶戴。有些上师具有菩提心,把他的一片衣服带在身上,邪魔外道和妖魔鬼怪也不敢害

\

你,这在《地藏十轮经》等教言中均有记载。发大乘心的人无论住在哪里,都是当地的佛塔,非人会整天转绕他。有些大德到一个地方去,成千上万的人对他恭敬顶礼,人是这样,看不见的非人更是很多。相反,如果一个人表面上看着是大德,但自私自利心特别强的话,他的所作所为迟早会暴露无遗,人看不惯他,非人更是看不惯。  许多人都想保护自己,不愿遭受畏惧痛苦,如果真的这样想,最好的办法就是去爱护他人。像爱护眼目般爱自己谁都会,但这是凡夫人错误的想法,假如真想保护自己,就应该尽心尽力地利益他人。上师如意宝也说过:“若欲长久利己者,暂时利他乃窍诀。”  华智仁波切传染智慧  华智仁波切有一次独自在马尔康附近崎岖山里流浪,夜里便露宿野外。他禅修寂天菩萨的菩提心教法,那是关于发愿利他以求证悟的教法。华智的愿力是希望毫不偏私地对待他人如己一般。  一条崎岖的泥土小径横切过山脉,连接着山谷中二个争斗不休的家族。这位离群独修的上师敏锐地感觉到四周的暴力气氛,激起他慈悲、虔诚的祈祷。  有一天,交战的双方注意到一个流浪汉在路旁,大家都想知道他是谁、有何意图。他们发现华智横躺在山径一段狭窄转弯处,每一个过路人都不得不跨过他。以如此不寻常的姿态,华智便可以为每个过路的人个别祈祷,希望能平息他们暴力的情绪。  一段时间后,三个武装的年轻骑士,遇到这个饱受风霜的老行脚僧,他旁边的营火早已熄灭。他们被迫突然勒马,而且跨了下来,他们诘问:“你是病了、精神错乱,或者是个麻疯病人?你有什么毛病,这样横躺在路上?”  这位漫不经心的大师回答:“别担心,年轻人,你们不会感染上我的病,这叫做“菩提心”,很难传给像你们这样年轻健壮的战士!”三个人有些迷惑,跨上马急驰而去。后来华智说:“或许这无私的菩提心也是会传染的,因为你可以从伟大的精神修行者处感受到它。但是现在,虽然很多人宣称拥有它,却很少人真正发展出无缘大慈,同体大悲的征兆。”  然后他祈祷着:“愿一切众生无有例外,都能感染到这宝贵的菩提心。”很神

\

奇地,马尔康地区原本不断的流血争斗,很快就平息了。当地的人们声称,年轻的战士一定是从那挡在山路中,隐名证悟的流浪汉处,感染到和平的疾病,而他们从此再也不曾见到他了。  每一次巴珠去向上师吉美嘉威努格的全身舍利致敬时,他总是热切地祈请: 在我所有未来世中,  愿我不受恶友的影响;  愿我不伤众生一毫毛;  愿我不离佛法之光明。  愿所有与我有缘者,  都能清净一切重罪;  愿他关闭三恶道门,  投生西方极乐,观音之佛土。  从彼到今,据说他的祈求都已实现。甚至只读有关巴珠的故事,都能从吉祥缘中,得大利益。  故事推荐:  金山活佛圆寂现神奇  旁生说妙法

本文链接:善心为何具有加持力

上一篇:善财童子五十三参第四十九回

下一篇:四个魔术师

相关文章

善财童子五十三参第五十二2019-11-15
善顾妻儿子2019-11-15
善王的故事2019-11-15
善待你身边的女人2019-11-15
善恶果存乎一念间_12019-11-15
善财童子五十三参第四十七2019-11-15
喜欢这样的父母2019-11-15
喜读《普门品》感应“千鹤2019-11-15
四位西方作家的因果故事_12019-11-15
善恶果存乎一念间_22019-11-15
热门推荐
最新阅读
印光大师的感应事迹
弥勒菩萨感应
怀孕念经的感应
抄写佛经感应故事
佛咒的感应
布施感应案例